16:04 

Слежка за некромантом

Kristenss
Умертвие – измененным магическим способом дух. В отличие от привидений не завязан на конкретном месте гибели и свободно передвигается, движимый жаждой убийства. Внешне теряет человеческий облик и обычно выглядит как полупрозрачный неопределенный бело-голубоватый силуэт с развевающимися нитями.

Вечером в небольшом приграничном городке под названием Силка по узкой улице шли двое – один высокий широкоплечий молодой человек, одетый в черные мягкие брюки и черную куртку с длинным рукавом, застегнутую на молнию, т. е. традиционную одежду охотников на нечисть. Если приглядеться к нему повнимательнее, то можно разглядеть, что парню всего-то лет двадцать, затем бросаются задорные искорки в серых глазах. Коричневые волосы спускались каскадом чуть ниже скул. Звали юношу Кристиан Аллен. Его спутник был не менее колоритной личностью, коричневая ряса, подпоясанная черным веревочным поясом, сразу указывала на то, что ее хозяин был инквизитором. Воин Всемогущего и Карателя был постарше охотника – лет тридцати с хвостиком, пониже ростом и с небольшим брюшком, зато фигура была крепко сбита. Короткие волосы какого-то неопределенного светлого цвета забавно росли венчиком вокруг залысины на макушке. Ее обладатель, заводя глаза и сокрушаясь, всем объяснял, что роскошная шевелюра не выдержала непосильный долг службы. Благожелательный черный взгляд сейчас то и дело сменялся на хитровато-лисий и возмущенный. Оба человека шли и спорили между собой, активно жестикулируя. Обрывки их разговора доносились до редких прохожих:
- Нет, вы послушайте, ваше инквизиторство, подберемся к умертвие сверху, кинем в него замораживающее зелье, и я пущу в него электрическую цепь, - нисколько не стесняясь и не проявляя должного почтения к званию, запальчиво предлагал охотник.
- Ах, молодость, молодость, вечно вы горячитесь, - плавно перебил инквизитор, совсем не желая скакать по крышам, - мой план надежнее и проще, ты отвлечешь эту неразумную тварь, а я сзади окроплю ее святой водой и зачитаю молитву.
- Но, - попытался возразить юноша, вовсе не горя желанием быть приманкой для злобного и опасного существа.
- Это будет легко, - заверил его собеседник.
Юноша смолк - в конце концов, инквизитор знает, что делать. Ведь он намного опытнее его, только-только закончившего обучение и теперь приставленного к нему набираться опыта. Их первое дело – найти и уничтожить в Силке умертвие, пробравшееся с Пустынных земель.
Через несколько часов поисков по всем закоулкам города, потустороннее нашлось на площади. Люди разбегались подальше от плазменных всплесков, а менее расторопные лежали, пораженные насмерть электрическими разрядами.
- Давай, - прошептал одними губами человек в рясе, начиная отступать в сторону.
Кивнув, Кристиан стремительно стал приближаться спереди к умертвие, крича на ходу:
- Эй ты, развалина древняя, поймай меня!
Так как все цели попрятались, неживое быстро двинулось к единственному человеку.
- Ты, тупица, спишь, что ли? - продолжал дразнить врага молодой человек, удирая изо всех сил от духа.
Прозрачные всполохи гневно вздыбились, высоко поднимаясь. Похоже, оно хорошо разозлилось. Скорость заметно прибавилась. Петляя и перескакивая через кинутые вещи, Аллен чувствовал, что дыхание сбилось, и он начал уставать. Мысленно чертыхаясь, неласково припоминая Рэнуальда Далеса, а именно так звали весьма добродушного на вид инквизитора. Но посторонний наблюдатель жестко бы ошибся, подумав, что этот человек воплощенная доброта, горящая состраданием. В минуты опасности Рэнуальд преображался так, что невольно хотелось съежиться под его пронзительным тяжелым взглядом. Сейчас Далес сжал сурово губы, обходя трупы жителей города. Умело кошачьими перебежками он подбирался с тылу к умертвие. Сосредоточившись на своих действиях, инквизитор перестал обращать внимание на виртуозно лавирующую фигуру в черном: охотник маячил перед потусторонним, старательно используя все попадающееся на своем пути как щит, чтоб прозрачные языки энергии не дотянулись до него. Вытащив из карманов рясы флакон со святой водой, мужчина сделал рывок и, открыв на ходу бутылек, плесканул на противника. Должно было раздаться шипение, но…Ничего не произошло. Обескуражено замерев, Далес сообразил что-то и заорал напарнику:
- Бежим!
Улепетывая от странного духа так, что только пятки сверкали, охотник и инквизитор неслись прочь, уводя его за собой подальше от людей.
- Это будет легко, да? – передразнил Аллен Рэнуальда, бросая фразу на бегу, от возмущения он весь кипел, чтоб он от какого-то второсортного призрака убегал?! Позор! И это лучший на всем потоке! Да его засмеют в ордене.
- Я не думал, что мы наткнемся на неправильное умертвие, святая вода на него не действует, - стал оправдываться пыхтящий воин Карателя. – Надо придумать что-то.
Заманив духа к окраине города, они повернулись и стали атаковать его. Кристиан обвил электрической цепью силуэт и ударил со всего маху - цепь сверкнула разрядами, а Далес стал читать молитву, разрывая покойную душу с магическими плетениями, давая успокоение. Умертвие задергалось, на миг показалась детская фигурка девочки, затем все исчезло. Отдышавшись, напарники понимающе переглянулись и хором произнесли:
- Надо отдохнуть.
Плетясь обратно в город, каждый думал о своем: инквизитор – что надо сообщить о непонятном явлении Наставнику ордена, охотник – как поймать колдуна, который мерзко использовал душу маленькой девочки. Дойдя до ближайшей таверны, усталые и запыленные герои ввалились в зал. Заняв неприметный столик в углу, они стали дожидаться заказчика – человека, прислуживающего в таверне и принимающего от клиентов заказы. Получив холодный напиток с мятой и хмелем, оба с наслаждением принялись тянуть эту божественную жидкость. Инквизитор, сидевший спиной к залу, вдруг застыл с поднесенной ко рту кружкой. Насторожившийся охотник внимательно посмотрел на соседа, тот медленно поставил кружку на стол и шепотом произнес:
- Смотри. Только осторожно. Где-то в зале должен быть некромант, я чувствую его.
Кивнув, что понял, Аллен тихонько начал осматривать всех посетителей, несколько человек перестало галдеть и уставилось с подозрением куда-то в сторону стойки. Повернув туда голову, охотник увидел, что закутанная в фиолетовый плащ фигура стояла и о чем-то разговаривала с хозяином таверны. Тот хмурился и с опаской смотрел на незнакомца. Покивав пару раз, он протянул руку, сграбастал пару монеток клиента и крикнул ближайшему заказчику:
- Эй, пройдоха, хватит бездельничать, неси еду и запакуй ее в сумки милорда.
Оторвавшись от сцены у стойки, Кристиан еле слышно стал докладывать:
- Стоит у стойки, заказывает еду, думаю, в дорогу. Один, в плаще. Что будем делать?
Пожевав нижнюю губу, Далес стал отдавать приказания:
- Следуем за ним, нельзя упустить его. Как только некромант станет выходить, поднимаемся и идем за ним. Только неприметно и аккуратно.
Покинув зал, охотник и инквизитор следовали по пятам на расстоянии за неожиданно объявившемся мастером смерти. Их лошади так и остались на постоялом дворе в конюшне, хотя и было заплачено только до утра, за лошадками присмотрят. Фигура, двигаясь наобум, вышла к “Веселому коту”, так гласила вывеска на гостинице. Скрывшись там, некромант исчез из поля зрения следивших за ним представителей сразу двух орденов, не прочь заполучить такую добычу. Инквизитор утер лоб, покрывшийся испариной, и, заметно нервничая, сказал:
- Кристиан, узнай о других выходах из здания, если что, продолжай один следить за этой тварью. Если нет черного хода, возвращайся.
- Да, инквизитор Далес, - серьезно кивнул молодой человек, сознавая, что, возможно, именно им будет поручено остановить страшного и мощного противника, двигающегося из Пустынных земель к ничего не подозревающим людям.
Как только Аллен стал удаляться, мужчина вытащил из ворота рясы серебряный знак на цепочке – глаз, заключенный в треугольнике, и сжав его, представил Наставника, мысленно обращаясь:
- Родригес… Родригес…
Тут надо пояснить, что подвеска из серебра была символом Карателя и Всемогущего, Божества, сотворившего эту Вселенную. Как объясняли инквизиторы, творец создал этот мир и ушел создавать другие, поэтому люди оказались наедине с темными тварями. Божество было не одно и имело врагов, и они вторглись в этот мир, сея убийства и свои культы. Появилась вера в Единого Господа и сына его Иисуса Христа, которая вызывала только смех у инквизиторов, особенно идея глупых людей с непорочным зачатием. Но у воинов были проблемы покрупнее, чем христиане со своей слабой новой религией. Но Каратель вовсе не бросил их, иногда он возвращается в этот мир, и тогда появляется чудо…
Кристиан обшарив все здание, возвращаясь, напряженно думал про некроманта и кто скрывается под плащом, девушка или парень. И какого он или она возраста. Застав мысленно общающегося Рэнуальда, охотник встал неподвижно рядом, время от времени поглядывая из-за повозки на крыльцо “Веселого кота”. Тем временем шла беседа:
- Родригес, я обнаружил нечто новое, в городе недалеко от Пустынных земель, обнаружилось странное умертвие, оно не боится святой воды. Возможно, наши враги совершенствуются. И еще, Наставник, там же я случайно заметил носителя некромантской силы, следую за ним. Какие будут указания?
- Далес, ну упускай ни в коем случае это существо, любой ценой постарайся захватить его. Поддержка высылается. Ты понял меня, Далес? – взволнованно рявкнул Родригес дар Хельм.
- Хорошо, я понял. – Ошеломленно пробормотал инквизитор.
Его схватили за плечо, указывая, что некромант в фиолетовом плаще, вышел из гостиницы. Разрывая связь, Рэнуальд чуть ли не за голову схватился: ну как почти с голыми руками схватить повелевающего смертью? Подставлять невинных людей, а потом схватить выдохшегося некроманта? Да это нереально, но приказ надо выполнять. Их объект двинулся пешком по городу. Недоумение преследующих возросло, оставив лошадь, фигура стала покидать город. С сумками с едой пешком далеко не уйдешь, что задумало это чудовище? Так же держась на почтительном расстоянии, напарники совещались:
- Можешь создать плащ невидимости? – спросил Далес охотника на нечисть.
- Могу, но какой от этого толк, некромант, если захочет, все равно обнаружит нас. Я только зря силы потрачу на заклинание, - пожал плечами юноша.
- Делай, - прошипел инквизитор, - лучше хоть какое-то прикрытие, чем в открытую идти за ним. Ты хоть представляешь, что он с нами сделает, если заподозрит слежку?!
Послушно представляя узор невидимости, Кристиан стал накидывать его на них и растягивать границы плетения.
- Готово, - прошептал парень, косясь на все упорно шагающую фигуру. Похоже, их враг двигается не от Пустынных земель, а именно туда.
- Странно, очень странно, что ему там надо? - пробормотал инквизитор, думая о том же.
Лишь глубокой ночью они остановились на ночлег. Рэнуальд дежурил всю ночь, карауля - ему было легче почувствовать движение сгустка некромантской силы. На утро невыспавшийся и злой Далес отрывисто скомандовал:
- Выдвигаемся.
Прохладное утро не поднимало настроение, топая за некромантом, они полуголодные шли молча. Достигнув барьера, фигура замерла, из-под плаща показалась тонкая рука, которая с одинаковым успехом могла принадлежать и мужчине, и женщине. Потрогав синее сверкающее препятствие, незнакомец попробовал навалиться всем весом тела, прорываясь. Барьер не поддался. Еще более настойчиво и зло темный накинулся на стену – лучшее творение магов, не пропускающее ни в одну сторону ни одно живое или мертвое создание. Но за века существования стена в некоторых местах истончилась из-за прорывов тварей. За спиной некроманта сверкнули зеленые всполохи, скользя по фиолетовому плащу – барьер растворился, пропуская вторгшегося мага. И сразу принялся самовосстанавливаться, очень медленно зарастая.
- Бегом! Пока не закрылся! – Всполошился Далес.
Прорываясь через упругую пленку, они преодолели стену. Покрутив головами, напарники стали выискивать фигуру в плаще. Облегченно выдохнув, Рэнуальд одними губами проговорил:
- Вон он. Идем.
Протащившись целый день, Аллен с тоской думал, когда же этот ненормальный успокоится. На ходу зажевав тщательно поделенные куски еды, охотник и инквизитор с опасением оглядывались по сторонам, как-никак они вступили на Пустынные земли, где водились только низшие и высшие демоны. Шло время, вокруг все было подозрительно тихо, только в отдалении иногда раздавался вой или непонятный скрежет, от этих звуков волосы ставали дыбом. Передернувшись, Кристиан подавленно заметил, стараясь выглядеть бодро:
- И где же все монстры? Они нас не чувствуют, что ли? Или мы далеко еще от них?
- Не говори глупостей, - поморщился Далес, - они уже давно нас учуяли и уловили тепло наших тел. Но не подходят к нам.
- Ага, потому что знают, кто мы и на что способны, - задиристо и самонадеянно заявил охотник.
- Нет, мой глупый друг, потому что чувствуют и боятся нашего спутника, идущего впереди, - прокомментировал устало Далес.
- А почему? – наивно уточнил парень, не понимая, с какой это стати здешние обитатели держатся в стороне от некроманта.
- А вот это очень интересно, - тихо ответил Рэнуальд, но не стал говорить вслух про свои догадки, которые появились после вспышки около барьера.
Подозрения окрепли, когда к концу дня потоптавшись на месте, некромант никак не мог преодолеть завал из камней. Огромные булыжники, когда-то представлявшие собой внушительный каменный забор, валялись на дороге. Еще одна зеленая вспышка, и появился большой черный волк. Вернее, Аллен так подумал в первые секунды, затем он разглядел потусторонний свет в глазницах и кое-какие отличия от живого хищника. Оценивающе присвистнув, Кристиан подумал, что какой же должна быть вблизи зверюга, если и отсюда она внушает страх. Погладив вызванное существо, темная фигура махнула в сторону камней. Нечто напоминавшее волка потрусило туда и, окружив себя черно-изумрудными всполохами, стало крошить остатки заграждения в пыль. Уважительно поглядев на труды милого питомца, охотник стал прикидывать их шансы против некроманта. Грустно потеребив коричневую прядь, юноша пришел к неутешительным выводам: да этот маг в два счета уничтожит их. И даже трупы не найдутся.
Пошевелившись, инквизитор, отмерев, стал возбужденно скороговоркой выдавать:
- О Создатель, да за какие грехи это свалилось мне на голову?! Прости меня, грешного. Неужели я заслужил такой конец пути?
- Э, да что с тобой, твое инквизиторство? - недоуменно спросил парень, глядя на спятившего мужчину.
- Что со мной?! – свирепо прорычал он, - со мной? Ничего! Совсем ничего! Ты, идиот, знаешь, что это за некромант? – тыча пальцами и покрываясь красными пятнами, заорал инквизитор.
- Тише, тише, нас услышат, - обеспокоенно закрутил головой охотник. Колдун, избавившись от животного или что это там было, стал идти к открывшемся остаткам города.
- Это не важно, - после вспышки эмоций пусто сказал Рэнуальд Далес.
Помолчав, он спросил:
- Что ты знаешь о некромантах?
- Э, ну, это маги, работающие с душами, умеющие преобразовывать мертвую энергию и управлять ею, подпитывая своими силами,- стал вспоминать учебный материал Кристиан.
- Не то, - тускло поторопил он размышления юнца, не замечающего главного, - все некроманты по своему дару разные: слабейшие способны работать только с мертвыми, им под силу оживить одного-двух покойника, их потолок - заклинания бытового уровня. Сильные - мастера боя, предпочитают призывать потусторонние существа, наделяя их огромной мощью, а не поднимать тупые скелеты и призраки, тратя силы на управление ими. Это изобретательные маги, способные на сокрушительные заклинания. И есть стихийные некроманты, их боятся не только люди, но и их сородичи. Их главное отличие – почти всегда они не могут контролировать свою колоссальную силу, показывая при любом магическом всплеске зеленые всполохи. Тебе ничего это не напоминает? – подняв голову и посмотрев прямо в расширившиеся серые глаза юноши, поинтересовался инквизитор.
Аллен застонал, ну конечно, как он мог не обратить на это внимание?! Ведь в разделе об этих темных магах особо подчеркивалось опасность стихийных некромантов: на порядок сильнее своих собратьев, не умея сдерживать свой дар, они убивали всех на своем пути – людей, магов, просто порой разозлясь или испугавшись чего-то. Теперь понятно, почему следуя за носителем исчезнувшей силы, они никого не встречали - монстры чуяли чудовищную некромантскую энергию и держались подальше от источника. Если они вступят в схватку с ним или ней, то он или она убьет их на раз-два.
- Нам конец, - пересохшими губами озвучил свои мысли юноша. – И чего мы потащились за этим…этой…в общем, ну что оно тут забыло? А вдруг оно нас заманивает, чтоб уложить на жертвенный алтарь? А там нас поджидают друзья этого? Надо…
- Цыц, - задумчиво буркнул инквизитор, - нам приказали следить за этим существом, мы будем делать это осторожно и, не привлекая к себе внимания. Вступать в бой с ним мы не будем. Нам надо только связаться с отрядом поддержки, но мой медальон в этих землях не работает. Посмотрим, зачем явилось оно, и уйдем. И непонятно, откуда взялся стихийный некромант спустя столько лет…
Придя к согласию, напарники продолжили идти за медленно бредущей по городу фигурой. Уже сгорая от любопытства, Кристиан все гадал, когда же он или она снимет свой капюшон. Хотелось вживую посмотреть на редкую диковинку. Пока они шли, мальчишка решил немного оживить мрачную обстановку и стал рассказывать про свои любовные похождения. Выяснив, что почтенный инквизитор дал обет безбрачия, юный охотник на нечисть удвоил усилия: он принялся соловьем расписывать своих избранников, стараясь расшевелить или разозлить своего спутника. Пережив за всю жизнь два увлечения, Кристиан с удовольствием в красках передавал их. Встречался он, кстати, только с парнями. Невозмутимый Далес никак не реагировал ни на сладостные намеки, ни на пылкое описание любовников. С досадой заключив, что мужчина или импотент, или по девочкам, Аллен замолчал. Посмотрев на фигуру вдалеке, юноша раздраженно подумал, да когда же этому пугалу надоест носиться по улицам. Уже битый час или два они кружат по городу не пойми зачем. Наконец некромант присел на отвалившийся обломок стены. И перестал шевелиться.
Через полчаса:
- И что он делает? – стало любопытно неугомонному Кристиану.
Через час:
- Какого хрена он там сидит?! – возмущенно-сердито буркнул он, стремясь устроиться то на дороге поудобнее, то вставая и разминая затекшие ноги.
Через полтора часа:
- Нет, я его сейчас точно убью! – распалено стал убеждать он меланхоличного инквизитора.
Через два часа:
- Все такие стихийные некроманты странные? – повертел у виска Аллен.
Фигура пошевелилась и от неловкого движения капюшон слетел, обнажая густую гриву вороного цвета.
- Ого, - восхищенного приоткрыв рот, только и смог сказать Кристиан, под плащом скрывался красавчик, при виде которого возникала только одна мысль – зацеловать и оттащить в кровать, и из плена любви не выпускать несколько часов. Нет, мало, поправился юноша, несколько дней, а лучше месяцев. В общем, влюблено таращась на это чудо, парень выбросил все свои страхи, всю неприязнь к некромантам и предавался отнюдь не целомудренным мечтаниям. Заметив блеск в глазах и пожираемый взгляд, инквизитор вкрадчиво предложил:
- Иди, поговори со своим некромантом. Может, разузнаешь что-нибудь.
- А?… Почему это он мой? – очнувшись от видений, фыркнул охотник.
- Да потому что он как раз в твоем вкусе, - непреклонно клонил свое Далес.
По-новому посмотрев на хитрого напарника, парень решил, что надо следить за своими словами. Вычленив из болтовни главное, мужчина легко увидел общие черты любовников.

@темы: ориджинал, стану светом для тебя

URL
   

Тьма

главная