Kristenss
Какое-то время Родригес изучающе рассматривал некроманта; он вел себя совсем по-другому. Последний пойманный им колдун много десятков лет назад даже в плену вел себя как хозяин – нагло и высокомерно, не показывая слабости и страха. Как же давно это было. Откуда же взялось это непонятное недоразумение? И льнет к своему врагу, словно беспомощный птенчик. Возможно, из-за юного возраста еще не появилось чувство всемогущей дозволенности. Некроманты считали всех за ничтожеств, кроме себя, лишь древние вампиры вызывали у них почтение.
Инквизитор стал продумывать свои действия: надо указать чтецу, чтоб вычислил родителей пойманного мага. Нужно срочно найти и устранить бродившую на свободе пару. И следует приказать, чтоб он внимательно просмотрел в памяти все неконтролируемые всплески сил и отследил жертвы. Потом можно будет составить обвинения. Возможно, император Лейден отменит казнь преступника, рассчитывая его использовать в войне. Судя по виду, мальчишка согласится на сотрудничество под страхом смерти.
А может…мужчина испытывающе стал вглядываться в лицо врага, может, это все ложь? Иллюзия, рассчитанная вызвать жалость и усыпить бдительность? Инквизитор напрягся – нельзя расслабляться!
Раздался тихий стук в дверь, и вошел чтец, закутанный наглухо в хламиду, надежно скрывающую фигуру и лицо. Наставник кивнул в сторону коридора и вышел. Сплетя сеть от подслушивания, он стал объяснять, что его интересует. Кивнув, вызванный человек недовольно передернулся. Смотреть стихийного некроманта было крайне опасно, но отказаться было невозможно. Дар Хельм сделает все, что в его силах, чтоб в этом случае его задвинули на задворки на службе. Обреченно зайдя в помещение, чтец встал напротив парнишки, тот шарахнулся от мрачной фигуры, но Аллен успокаивающе положил руку на плечо и чуть придержал.
- Все хорошо, Рене. Не волнуйся, он быстро посмотрит, и ты свободен, - тихо проговорил юноша брюнету.
Сдвинувшись в сторону, чтоб маг смотрел на него, Кристиан взял его за руки и, глядя в глаза, стал настраиваться на медитацию:
- Рене, все хорошо, ты в безопасности. Смотри на меня, доверься мне. Я с тобой.
Чувствуя стоящего рядом Рене, охотник погружался в транс и старался увлечь его за собой. Так он надеялся не допустить вспышку магии. Уловив связь, молодой человек вцепился в нее: чудо, что он в таких условиях так быстро смог настроиться. Ощущая только свет и тепло перед собой, уже не видя ничего, Аллен начал успокаивать противоречивый хаос эмоций. Сэльейн, ощущая чужое влияние, не поддался назад, разрывая связь. Он еще ближе устремился к чужому сознанию. Кристиан не видел события из жизни Рене, он только мог соединиться на уровне чувств. Смягчая вторжение, он облегчает задачу чтецу. Поняв, что императорская ищейка подключилась к считыванию памяти, Аллен старательно запрятал свое волнение в глубины. Если что-то пойдет не так – не то что от них, от этого места даже руин не останется. Мучительные минуты все текли и текли, казалось, время растянулось тягучим занавесом и застыло. Когда чтец освободился, Аллен покинул сознание Рене. В первые секунды охотнику стало не по себе: чувство утраты вопило вновь соединиться и стать единым целым. Хладнокровно отрезав остатки связи, он требовательно посмотрел на Родригеса дар Хельма.
- Оставьте нас! – властно приказал Наставник ордена всем присутствующим.
Охрана вышла первой. Скривив губы в усмешке, охотник скользнул обеспокоенным взглядом по молчаливой темной фигуре чтеца и внушительному силуэту инквизитора, но последовал за конвоем. Рене беспрекословно пошел за Кристианом. Отвели их в другой кабинет в самом конце коридора.
- Ну, кто родители этого щенка? – нетерпеливо спросил Родригес.
- Изабель и Рудольф Сэльйен. – Лаконично стал излагать увиденное чтец.
Только проявилась радость на лице инквизитора, как он добавил:
- Приемные. Милорд Рудольф Сэльйен скончался несколько лет назад. Мальчик к смерти не имеет никакого отношения.
Разом потухнув, дар Хельм задумчиво стал скрести подбородок:
- Дальше.
- Я не нашел никаких воспоминаний о настоящих родителях. – Бесстрастно стал отчитываться чтец. – За всю жизнь у мальчика не было ни одной неконтролируемой вспышки магии. Вы ошиблись. Это стихийный некромант, полностью владеющий своим даром. Предъявить ему абсолютно нечего: он ни разу никого не убил, не причинил никому вред.
- Что?! – ошарашено воскликнул Родригес, перебивая чтеца.
По-прежнему малоэмоционально лилась речь:
- Скорее, ему нанесли травму. Рекомендую задержать миледи Изабель по обвинению жестокое обращение с ребенком. И еще. – Таинственный незнакомец продолжил после запинки, выдавать важные сведения ему не хотелось, но утаивать информацию он не имел права, естественно, позже все будет продублировано императору. - Он не понимает, кто с ним рядом находится. Но последует за юношей, что стоял рядом, куда угодно и сделает все, что тот попросит.
- Вот как, - задумчиво пробормотал Родригес, смотря в пол, - Изабель Сэльйен будет задержана и допрошена. А вот мальчишка…
Выпрямившись и расправив плечи, он уже более твердо произнес:
- Доложи императору, что у меня чрезвычайно важное дело к нему, требующее незамедлительной встречи. Все, иди. Немедленно выполняй поручение.
Поклонившись, фигура в темной хламиде поспешила уйти. Чуть помедлив, инквизитор закрыл глаза, обдумывая новые сведения. Лакомый кусок добычи попался, но использовать пойманного некроманта на благо ордена не получится. Император живо вцепится в сногсшибательные возможности мага, а всех, кто будет ему мешать, отправит к Жнецам на грань. Поежившись, Настоятель ордена решил, что своя жизнь дороже открывающихся перспектив, и значит, нечего пытаться бороться за Рене. Хотя…а если, надавить на охотника и темного и заставить выполнять приказы? Свергнуть Лейдена и встать во главе Клесса. Тогда все будут преклоняться перед ним и преданно служить вере, пристально следя друг за другом в поисках скверны. Фанатично сверкавшие глаза потускнели – мысли Родригеса дар Хельма перескочили на врага – в войне на два фронта орден не выстоит, момент неподходящий, страна слаба, их не поддержат, вдобавок, нечисть… Смиренно вздохнув, инквизитор отрекся от планов по захвату власти, его долг – бороться с тварями. Он подождет...и тогда своего шанса не упустит.
Сурово сжав губы, Наставник двинулся из кабинета к задержанным. Необходимо придумать благовидный предлог, чтоб пленники не вздумали сбежать и оставались здесь до распоряжений императора. Войдя в помещение, глава инквизиторов с трудом удерживал бурю негодования. Нелюдь с невинным видом смотрел в окно, расслабившись в объятиях охотника, а этот тупица безмятежно стоял, прижимая к себе ЭТО, скрестив на талии руки.
Брезгливо кхекнув, Родригес привлек к себе внимание, чуть раздраженно буркнул:
- В результате чтения мыслей задержанного была установлена полная невиновность оного, решено задержать миледи Изабель Сэльйен и…
Рене смущенно дернулся, высвобождаясь из уютного тепла и принялся вслушиваться в вердикт, с трудом веря слуху. Невиновен. Его отпустят. Радостно сжав пальцы Аллена, паренек одурел от свалившегося счастья и, не подозревая, что вокруг него уже закрутились высшие фигуры.
- Инквизитор Хельм! - ворвался в кабинет растрепанный раскрасневшийся юнец в рясе, переводя панические взгляды то на Родригеса, то на чужаков.
- И доложить об обстоятельствах дела императору Лейдену о вопиющих нарушениях чести и морали, - продолжал бубнить Настоятель, увлеченный вынесением приговора, не отреагировав на наглое вмешательство.
- Инквизитор Хельм! – взвизгнул растерявшийся ученик.
- Молчать! Как смеешь, ты, прерывать…- начал было сердито отчитывать дар Хельм. – Что произошло? – рявкнул он.
- Нас атакуют! – на одном дыхании выпалил послушник.
- Что?! Но кто? – растерянно пробормотал Родригес.
- Вас просят немедленно явиться к воротам, - затараторил гонец, посланный внешней охраной, - на переговоры.
Весь орден гудел как встревоженный улей, весть разлетелась мгновенно, взбудораженные инквизиторы готовились к бою. Настоятель ордена поднялся на укрепленную стену, осматривая окрестности, и затребовал отчет у ближайшего подчиненного:
- Доложить обстановку.
Безрадостная картина многое прояснила: окружив весь комплекс зданий, безмолвная шеренга оцепила весь забор. Куда не глянь, везде безмолвные одинаковые фигуры, не двигающиеся, не разговаривающие. Застывшие на месте парни и девушки были похожи друг на друга словно сестры и братья, серые глаза и белоснежные волосы, забранные в хвост, кожаный легкий доспех и парные клинки, закрепленные на бедрах.
- Так-так, Мират прислал своих бездушных, - процедил инквизитор, глядя на войско.
Поодаль за цепочкой единственный всадник на коне подъехал ближе, завидев Настоятеля. Задрав голову, фигура в черной одежде, выдвинула ультиматум:
- Я Тэй Леенс, вы окружены и вам не вырваться. Мои воины уничтожат любого из вас. Но мне нужен только один, обладающий уникальной силой, отдайте мне этого человека, и я уйду, не тронув никого из вас.
Нахмурившись, дар Хельм еле слышно ругнулся:
- Крысиное дерьмо, учуял мага, чтоб тебя неупокоенные разорвали!
Шепотом приказал инквизитору:
- Моих гостей немедленно проводить до подземного лаза и довести до выхода. Исполнять!
И погромче прокричал:
- Здесь каждый обладает способностями, кто именно тебе нужен? И какие гарантии, что никто из ордена не пострадает?
Пока командующий среднего звена пытался найти выход из непростой ситуации, Аллен и Рене тщетно старались разглядеть хоть что-то в окне, но ничего не было понятно. Кристиан тихо шепнул брюнету:
- Не двигайся, нам надо бежать, я сейчас нападу на охрану.
- Но нас ведь отпустят, - неуверенно возразил Рене.
- Нет, - отрезал охотник, не желая вдаваться в подробности.
- Не разговаривать! – прикрикнул на шепчущихся охранник.
Без промедления Аллен пустил электрическую молнию в инквизиторов, сработала защита от нападения, и вокруг возник радужный щит. Оглушенные воины не успели ничего сделать - Кристиан ударил еще одним разрядом, собрав как можно больше сил. Инквизиторы рухнули без чувств на пол.
- Бежим, - юноша схватил Рене за руку и рванул к двери.
- Стоять, - резко заорал человек, появившийся в дверном проеме, быстро сообразив, что происходит.
- Я выведу вас отсюда, снаружи мы окружены стертыми, там целая армия, - объяснил посланец дар Хельма.
Аллен чуть расслабился и кивнул в знак согласия. Сэльйен озадаченно покрутил головой, но пошел за охотником. Пока компания выбиралась из здания, паренек прошептал:
- Кто такие стертые?
Следуя за провожатым, Аллен торопливо начал объяснять:
- Так мы называем даэртов из Мирата, стирается прошлая личность человека и в бездушную оболочку вкладываются инстинкты воина. Говорят, что с ними что-то отвратительное делают, отчего все стертые выглядят словно отражение одного человека.
Тем временем инквизитор взял со стены один из факелов и двинулся в подземелье тюрьмы, там находился секретный подземный ход. Приложив знак ордена к стене, он застыл, жестом приказав, не двигаться паре, стоящей за спиной. В проеме из ниоткуда возникла сверкающая прозрачная решетка и исчезла. Аллен вздрогнул, с таким он уже встречался. Как-то раз он в составе с учебной группы натолкнулся на схрон инквизиторов: на точно такую же решетку налетел бедолага, через секунду на его месте остались одни куски разрезанной плоти. Рене с любопытством смотрел на магическую защиту, он не мог разглядеть невидимую ловушку, но инстинкты предупреждали, что где-то поблизости источник магии. Пропустив спутников вперед, инквизитор приложил знак в другое углубление, закрыв снова проход. Ступив на лестницу, брюнет поежился: там было темно и мало места.
- Пригнитесь, здесь невысоко, и ни звука, - предупредил их воин.
Приходилось идти согнувшись, чадивший свет от факела тускло освещал узкую дорогу. Стены и пол были пыльные от земли. Продираясь через лаз, Рене подобрал полы плаща, тот грязной тряпкой волочился, шоркаясь об стены. Нескончаемый длинный тоннель как змея извивался то влево, то вправо. Один раз решено было устроить передышку, потянувшись, Кристиан размял мышцы и сел на пол, приглашающее похлопав по себе. Застенчиво помявшись, Сэльйен примостирился между ног охотника, сев спиной к груди Аллена. Его немедленно обняли и аккуратно принялись счищать пыль с волос и плаща. Зажмурившись, Рене благодарно принимал заботу о себе, понемногу он стал привыкать к касаниям, нежным знакам вниманиям. С каждым разом прикосновения Кристиана становились все необходимее.
Выбравшись из лаза, их проводник оставил, указав напоследок:
- Идите вперед по лесу, прямо, никуда не сворачивая. Скоро появится город, это Тишш. Советую про лаз забыть, управляющему городу скажите, что на наш орден напали войска Мирата, предупредите о грозящей опасности.
Когда беглецы уже были далеко, командующий Леенс раздраженно дернул поводья лошади - полчаса он без толку продирается через хитрые паутины слов инквизитора, добиваясь ответа. Но тот не соглашался выдавать странного человека, но, вроде, как и не отказывал, словом, хитро торговался или… молнией сверкнула догадка – оттягивал время! Просканировав участок перед собой, он чуть не взвыл – его провели как ребенка! Необычный источник ощущений, из-за которого он свернул с маршрута, исчез. Едва почувствовав необъяснимый прохладный след чей-то сущности, Леенс насторожился, не припоминая такой ауры. Приказав колонне даэртов двигаться максимально бесшумно, Тэй начал выслеживать непонятный феномен. Увидев инквизиторскую базу, командующий даже опешил. Что такого могли отрыть эти олухи, что даже он, опытный воин, не смог распознать? Сначала Леенс собирался атаковать поселение, но не зная, кто был источник и где конкретно он находится, передумал – велик риск убить интересную новинку. Даэрты безжалостно бы вырезали всех без разбору, поэтому командир среднего звена начал переговоры, давая шанс врагу выдать заинтересовавшего его человека.
Зло сжав губы, Тэй Леенс приказал отступить и вернуться к исходной цели - достигнуть столицы Клесса и соединиться с другими звеньями Мирата для финального сражения.
Настроившись на передачу, командир звена решил доложить о случившемся:
- Ваше высочество, по пути я столкнулся с необъяснимым – неизвестной природы существо находилось в ордене инквизиторов, выяснить про него ничего не удалось. Я смог только засечь мощное излучение его ауры, как будто соприкоснулся с холодной водой.
Пепельный водопад волос заструился от движения, фигура, стоявшая вбок, развернулась прямо. Уставившись алыми глазами, его высочество Эйрэн заинтересованно потребовал:
- Расскажи подробнее…

@темы: ориджинал, Стану светом для тебя